这里是凉澈。虽然是个小透明,但是一直在努力。高一努力中,所以并没有什么新的粮产出,也没有想要提笔写的CP,对关注我的妹子们我感到很抱歉(土下座。
目前完结作品:
(1)中短篇作品:①温馨的细节十题(BG/鹤婶)
(2)零碎片段:①小段子(BG/鹤婶)②两篇小故事(BG/CP不明)
坑掉的作品:①温馨三十题(BL/塞夏/更至第三题)
同时请注意:①拒绝ky,拒绝一切打击人的负能量(评论)。②拒绝对家CP,但不拒绝对家(带智商的)小伙伴。
微博@今天的凉澈也很可爱 | lof@凉澈 | 百度id@忘了迷失了

【温馨的细节十题/鹤婶】回家晚了,他等在路口

*刀剑乱舞乙女向


*现代AU注意


*CP为:鹤丸国永X女审神者


*OOC注意


*里面的婶婶是po主自己,请原谅一个深陷鹤沼的鹤丸痴汉


*主题来源:作者百度id:在河之狸/帖子地址温馨的细节十题


*上一题:温馨的细节十题-第八题地址找不到你,手机上几十个未接来电和短信


 *鹤婶已为恋人设定




9.回家晚了,他等在路口

今年的冬季来的意外的早。十一月便有了要下雪的迹象,估摸着是个漫长的隆冬呢。身上的衣物从短袖变成大衣,被冷风吹过总是变得更加清醒了些,恍然间似乎半年就这样过去了。华灯初上时,凉澈发短信告诉鹤丸今天不回家吃晚饭,留在公司里加班。外面的夜幕中浓厚的黑在加深,原本还能听到的细微的人群的喧闹声现在也已归于寂静。

凉澈写完最后一字句,如释负重地倒在了椅子上,休息了一会便拎起包走出公司。外面竟是下起了不大,但又确是雪的雪。不密集,小小的,白白的,一碰到手上就会化掉的雪。凉澈紧了紧围在脖子上的围巾,感到寒冷被冻的微红的手藏于宽大的衣袖中。

她走在回家的路上,被冷空气侵袭的浑乱的大脑在看到路灯边上的人影的时候为之一振。现在已经很迟了,在这样的雪夜便是将近夜深人静之时,路灯孤单的散发着昏暗的橘黄的光芒,照着站在它一旁的鹤丸却不知为什么显得美好而又温暖。

凉澈看见鹤丸带着笑的眼睛,与他为了打招呼所以略微升高的手。

她微微睁大了眼睛。

鹤丸的发色纯白,皮肤更是白净,雪落到他的身上,就如与他融为一体。总感觉下一刻,鹤丸就会随着飘扬的雪一样落入土中,随风即逝。

她感觉到自己的心脏跳的似乎快了些,又快了些。突然的湿了眼眶,凉澈迈开脚步向鹤丸走去。

凉澈走过的地面上,烙印着一个个深深浅浅的脚印,像她与他一路走过的足迹,一点一滴的记录。她一步一步坚定的向鹤丸走去,鹤丸的样子在她眼里越来越清晰,她仿佛是用尽了全身的力气踮起脚尖,用从袖子里钻出来的手,紧紧的攀上鹤丸的肩膀,然后环抱住他的脖子。

大概她就是这样容易满足的女子吧,抑或是因为做这件事的人是他,只是他。世界上再无一个人能够像他一样,仅仅是在她疲惫后看到他的身影,就感觉原本消失的精力慢慢回复,身体一点一点变得温暖。因为啊,还有人等待着自己,还有人期待着自己,还有人需要着自己啊。她怎么能,不以最好的状态回报眼前的人儿呢?

鹤丸没有说话,只是用修长的手抚过凉澈柔顺的发丝,在察觉到恋人的身体被冻的发抖时,为她脱下身上的保暖的衣物,亲手将其披在她身上,为她抵御一些寒冷,抑或是为她轻轻拍落头顶上的雪。他能够感觉到胸前的衣襟已被恋人的泪水染湿,能够感觉到肩膀上的重量。平常好动的他懂得在这样的时刻保持安静,他只是心疼她那样努力踮起的脚尖,却只是默默的等着她。

路灯还是散发着昏黄的光芒,成为了这漫漫长夜中的唯一一盏明灯,给人们以希望,以温暖。

许久之后凉澈红着眼眶,含着泪水,抬起头微微笑着说道:"我回来了。"

鹤丸用手指拂去凉澈眼角的未干的泪水,金色的眼眸酝酿着的是波涛汹涌的大海,但最后只是低下头轻轻在她的嘴角印下一个吻"欢迎回来。"




这次非常的短,非常的短。因为只想描述那一种温暖的感觉,不知道你们是否能够感受得到,感觉越写越烂也越懒,第十题写完完结以后再次开坑可能要等7月,希望这次的糖大家可以吃的开心,不喜欢也希望不要摔碎po主玻璃心QAQ

评论(3)
热度(24)
  1. 刀剑乱舞乙女向博物馆凉澈 转载了此文字

© 凉澈 | Powered by LOFTER