这里是凉澈。虽然是个小透明,但是一直在努力。高一努力中,所以并没有什么新的粮产出,也没有想要提笔写的CP,对关注我的妹子们我感到很抱歉(土下座。
目前完结作品:
(1)中短篇作品:①温馨的细节十题(BG/鹤婶)
(2)零碎片段:①小段子(BG/鹤婶)②两篇小故事(BG/CP不明)
坑掉的作品:①温馨三十题(BL/塞夏/更至第三题)
同时请注意:①拒绝ky,拒绝一切打击人的负能量(评论)。②拒绝对家CP,但不拒绝对家(带智商的)小伙伴。
微博@今天的凉澈也很可爱 | lof@凉澈 | 百度id@忘了迷失了

【温馨的细节十题/鹤婶】剔除细小鱼刺的鱼肉

*刀剑乱舞乙女向


*现代AU注意


*CP为:鹤丸国永X女审神者


*OOC注意


*里面的婶婶是po主自己,请原谅一个深陷鹤沼的鹤丸痴汉


*主题来源:作者百度id:在河之狸/帖子地址温馨的细节十题


*上一题:温馨的细节十题-第五题地址在沙发上小憩醒来时身上的被子


*下一题:温馨的细节十题-第七题地址准备冒雨回家时意外撑起的伞


 *鹤婶已为恋人设定



6.剔除细小鱼刺的鱼肉
五月的炎热的太阳,透过葱茏的树木上棕褐色的长着茂密树叶的枝条将光斑留在粗糙的石板上,风缓缓吹拂过枝条时,光斑也在微微的移动着,在静谧的小道上能够听到沙沙的响声。知了开始鸣叫,夏天就要来到了。鹤丸和凉澈也终于迎来这样悠闲的日子。今日大概是近日来第一次两个人都在家里一起吃饭的日子。繁忙而又连续的加班期总算快要过去,又能再次经常见到恋人喜悦的笑容了。
今天凉澈早早的从市场里买了条鱼回来,准备做给鹤丸吃。那个家伙啊,不知道为什么,总是喜欢吃鱼——感觉就像一只猫一样啊。
清脆的开锁声在安静的房间内回荡,鹤丸还没有回来,大概是在处理一些剩余的工作。凉澈把包挂在架子上,把鱼放在厨房的桌子上以后就挽起袖子。熟练地把鱼清理好。锅碗瓢盆碰撞的声音从厨房里传来,渐渐地飘出令人食欲大增的香味。
门外再次传来不久前响起的开锁声,然后是窸窸窣窣的声音[啊,鹤丸你回来了啊。今天准备的是你最喜欢的吃的鱼]凉澈听到声音以后一边煮着鱼一边微微侧过头朝门口喊了一句。
[啊呀啊呀,这样的话真是太好了]鹤丸很高兴的眯起眼睛。举起双手以示开心蹦蹦跳跳的来到凉澈的身边。
凉澈掀起锅盖,一团白雾飘散出来,模糊了两人的视线。等到基本散去以后,凉澈用勺子舀了一点汤上来。想要尝尝味道,看看还缺少什么。
[烫烫烫——!]凉澈一勺子喝进去,却忘了这还是在锅里沸腾着的汤,结果被烫了舌头。
[唉唉?没事吧?要当心点啊,小笨蛋]鹤丸听到凉澈的叫声,他有些慌乱地询问,随后轻轻地拍了拍凉澈的头,表示安慰。
凉澈忍不住闭着眼睛缩了缩头,等鹤丸的手离开她的头顶以后才睁开眼睛继续煮鱼[真是可爱的举动呢]鹤丸是这样想的。
过了一会,鹤丸能够闻到煮鱼的飘香味,但凉澈却并没有端出来,不知道在忙活什么。
厨房里,凉澈正在认真努力地把鱼肉里面细小的骨头挑出来。担心鹤丸把鱼刺卡在喉咙里了,虽然听起来是件不太可能的事情,但是确实是发生过。虽然鹤丸说着不用,但是凉澈还是不怎么放心。她一边剔除鱼刺一边想到鹤丸当时对她的评价[真是个爱操心的笨蛋]现在想也是如当时一样的幸福。
[大功告成!]凉澈从厨房里走出来,顺带把已经剔完刺的鱼拿出来,只看到了百般无聊的鹤丸在拨弄花草。听到凉澈声音之后便回到了座位上。
[好吃——!!小凉澈煮的鱼最好吃了!]鹤丸含着鱼身,口齿不清的说着,那开心的样子,就差加上会摇晃的尾巴了。
凉澈看着鹤丸愉悦的样子,自己也稍稍弯起了嘴角。
做了这样多只是细小的细节的小事,大概是为了看到恋人的笑容,留下两人之间美好的回忆。实践起来,也会感觉到分外的幸福。



拖了很久的第六题终于出来了!!这一周的心情比较动荡,所以对人物性格表达的不是很好,其实就没有正确过。在我看来这道题比较难写,所以写的比较少,非常的抱歉_(:зゝ∠)_接下来还剩四题,都将是鹤丸的场合。鹤丸的男友力终于也要出现啦~po主也好开心233希望大家吃的开心w就算很难吃也请不要斥责po主。不出意料待会还会有一个作为给自己的生贺的短篇w

评论(2)
热度(17)
  1. 刀剑乱舞乙女向博物馆凉澈 转载了此文字

© 凉澈 | Powered by LOFTER