这里是凉澈。虽然是个小透明,但是一直在努力。高一努力中,所以并没有什么新的粮产出,也没有想要提笔写的CP,对关注我的妹子们我感到很抱歉(土下座。
目前完结作品:
(1)中短篇作品:①温馨的细节十题(BG/鹤婶)
(2)零碎片段:①小段子(BG/鹤婶)②两篇小故事(BG/CP不明)
坑掉的作品:①温馨三十题(BL/塞夏/更至第三题)
同时请注意:①拒绝ky,拒绝一切打击人的负能量(评论)。②拒绝对家CP,但不拒绝对家(带智商的)小伙伴。
微博@今天的凉澈也很可爱 | lof@凉澈 | 百度id@忘了迷失了

【短篇杂文】寻人日记[短完/结局不明/人物崩坏]

/寻人日记/
Z先生已经消失102天了.这102天里,我想过种种可能,甚至已经奇幻到自己都不敢相信的想法,都有.但我内心的惶恐不安的心情却是那样的一致.
说起Z先生,我可以怀旧地说上很久,但是想表达的意思只有一个,Z先生是一个对待谁都是那样温柔的人.温柔到你已经不知不觉陷在了名为"Z先生"的蜘蛛网里.很不幸,我就是徒劳地在网上挣扎的昆虫.虽然我总感觉我能反吃掉那个织网的蜘蛛.
Z先生常爱说些暧昧抑或是意义不明的话,但他总是在我向他表白时含糊其辞地拒绝了我.也许喜欢一个人真的看那个人满心满眼都是优点,所以在我眼里他总是至高无上的,就连我们唯一一次吵架也是我先求饶.
我受不了没有他的日子,我想要他注视着我,瞳孔里只有我,只有与我聊天才能够快乐,只我用尽温柔.是这样病态的想法.但我迫切地需要Z先生的关心,温柔与喜欢.
每每当我想要放弃追随他时,以前的那些画面便不断跳出来,他会零点跟我表白说新年快乐,会宠溺着骂我一句笨蛋,会烦躁地爆粗口叫我赶紧睡觉,会笨拙而又真诚地表达对我的感谢,会坦白自己的心情,会对我说晚上回来陪你聊天,会因为打错我的名字甘愿被罚重打一百遍,还会随着我换我喜欢的头像.更甚至有了为我买礼物的想法.
Z先生对我的关心慢慢渗透我的生活,总是让我恍惚地觉得我是他很重要的人,然后我就会很没用骨气地继续喜欢着他,等待着他.
但当我见到以前Z先生与H先生的聊天记录时,我便再也不这样认为了.我那时觉得自己是那样地多余.

/3/5/
自从一月一号对L小姐说完新年快乐后,我便再也没有上过网.我不知道她是不是适合成为爱人的人.但是这思想都被铺天盖地的工作与表格打乱,我忙于工作之中,顾不上网络另一端的L小姐,甚至不知道今天是几月几日,我又离开了多少天.如果我回来时,L小姐还在等我,我觉得我就可以把她划分为比较重要的人了.今天似乎是L小姐的生日…?那,L小姐,生日快乐.原谅我那天的缺席.
/3/6/
Z先生的思维总是那样理性,但这一点我也总是喜欢的不得了.我怨恨于自己的无能为力,不能在Z先生的身边,因为我根本不知道Z先生的确切地址.这简直想令人发笑与质疑.但我坚信,我以后能够与他相见的.
/3/7/
阿…真是头疼.报表又是一团乱.怎么就不能像L小姐那样让我省省心呢?不知道什么时候开始,自己竟然喜欢把L小姐与别人比较了.这真是一个糟糕的预兆.

/3/8/
Z先生还是没有回来.兴致起来去翻他的帖子,内心瞬间充实了那么多,就像真的参与了他的过去一样,是那样丰富的情感.一切都是愉悦的,除了那一次的事件,13年的10月.
/3/9/
"Z,上一个月份的报表被经理检查出错误了,请修正,并扣除您的工资."上月?当时自己的心情确实很烦,被L小姐的朋友窥探隐私的那段时间.其实并没有多生气,但是就是一直以来想保护的东西被人轻易窥探了,心有不甘而已.难为L小姐还要先向自己道歉了.
/3/10/
真是糟糕的10月…那时候竟没有在Z先生的身边,所以说我才会被他忽视吧?自从他跟我讲的第一句话开始,我对他便再没有什么对错与争辩,因为只有他才能给予我如沐春风的温柔与关心.即使说我是昏了头脑也罢.

/12/27/
这一年我没有再见到Z先生.但还有下一个一年啊,我会这样一直等的.我会成为一颗仙人掌,能耐得住炎热的气候,缓慢使用身体里剩余的水分,等待下一次久违的甘雨.

/寻人启事/
我想要找到Z先生,就像饥饿的动物寻找着自己的食物,如果你有跟一个名为Z先生的人聊过天,请您帮我问Z先生一个问题:您还记得L小姐吗?如鬼他回答记得,请您打给我,非常感谢,如果他回答不记得,请您一定要给他很多很多的快乐.
/2015/12/28/ L小姐


-END-

评论
热度(1)

© 凉澈 | Powered by LOFTER